しんちゃんファミリーの釣りとしあわせ |
|
実は 私の勤務地 水質はかなり ハイグレードです。
放牧地の中を流れる川も バイカモが 密生 ヤマメの種川です。 長靴で歩ける水深の 上流に クレソンの柔そうなのが モッサリ生えていました。 二回 鷲掴みで 袋満杯 (嬉) 昨晩 午後9時前に 半額で仕入れた ミニッツカットの 和牛A5クラスを ガチンと熱したパンに敷いて 片面20秒 40秒で グリルから 離して 濡れた布巾の上で 10秒 鎮座させます。 肉の 脂で クレソンを 山盛りで炒めて 塩をぶっかけて 仕上げたら 一丁上がりです。 チョイスしたのは 竹鶴12 一分で 焼き上げるので ミニッツ ステーキ 一分で喰いきるからではありません。 クレソンを取ってる時に川で ころばなければ良い 一日でした。 フライパンは しょっちゅう 新しいのに交換して 高価なフライパンは 不適です。 たまに 美味いの喰わねば 人間 逝けません(笑) 静内で こうゆう 正しい焼き方を出来るのは 池袋のメトロの ストーブ前の 男!!! モコズ キッチンとかって 子供向け お料理教室??? ニッカとサントリー 創業時のブレンダーは 同一人物です。 18年以上になると ニッカかも知れません。 WBCの数値は さがったので 口髭は 剃りました(笑) ■
[PR]
by king-fish
| 2011-06-14 00:55
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||